вчера в 10:10 c3704 e0

Происшествия



В Башкирии вынесли приговор мужчине, который оставил детей в горящей квартире

13:17 19 Апреля 2017 | 4889
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который оставил детей в горящей квартире
Фото: соцсети

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении Алика Рахматуллина, который оставил погибать двух маленьких девочек в запертой квартире. Подсудимого признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, трагедия произошла 19 декабря прошлого года и шокировала всю республику. В квартире многоквартирного дома произошел пожар. Приехавшие на место происшествия спасители обнаружили трупы двух девочек 6 и 11 лет. Они были родными сестрами.

Как выяснилось позже, в квартире за ними в отсутствие матери присматривал ее сожитель. Следствие установило, что он был пьян и пожар произошел из-за непотушенной сигареты. Сам виновник произошедшего, почувствовав запах гари, через балкон перебрался на другой этаж. А вот девочки самостоятельно выбраться из плена не сумели, спасти же их было некому. Мать, находившаяся на работе, после информации о пожаре на всех порах спешила домой, попала в ДТП и не успела к месту. Алина и Юлия отравились угарным газом и умерли прямо под входной дверью.

Мама с девочками.jpg

Фото Назили Гнездиловой

«Кто назовет меня мамой и будет встречать на пороге: «Че купила, мамочка?». Жить не хочу… О, Господи! Зачем мне это все? Три года назад муж умер, теперь дети. Я не хочу жить. Ради кого? Нет смысла», - как было плохо матери Назиле Гнездиловой, представить просто невозможно.

Стоит отметить, что Алик Рахматуллин сорвал первое заседание, не явившись в суд. Как сообщает Стерлитамакское телевидение, его присутствие на втором заседании обеспечил конвой.

Максимальный срок, который мог получить обвиняемый, составлял 4 года. Прокурор запросил 1,5 года, ввиду удовлетворительных характеристик, явки с повинной, раскаяния, а также полного признания своей вины 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница