вчера в 10:22 c1224 e0

Происшествия



В Башкирии водитель подменил пробу крови на алкоголь, но был разоблачен

18:54 12 Апреля 2017 | 2390
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии водитель подменил пробу крови на алкоголь, но был разоблачен

В Альшеевском районе Башкирии мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Вадима Шайхутдинова. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Мужчина признана виновным в «нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Но это обвинение является только «верхушкой айсберга» в деле хитрого водителя.

Как следует из материалов дела, что Шайхутдинов был остановлен сотрудниками ГИБДД во время управления автомобилем в нетрезвом виде. Проба выявила наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе. Однако позднее он уговорил медиков небескорыстно подменить его пробу крови для химико-токсикологического исследования на другую, результаты анализа которой не показали содержания этилового спирта.

Ем не менее уловка не помогла избежать ответственности. Была проведена генетическая экспертиза, которая доказала, что проба крови, представленная для анализа. Не имеет отношения к самому Шайхутдинову.

В результате в суде представитель гособвинения доказал виновность мужчины в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления любым транспортным средством сроком на 2 года.

По факту подмены пробы крови материалы направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница