ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии виновные в гибели людей в крушении поездов заплатят штраф

19:44 04 Мая 2017 | 3809
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии виновные в гибели людей в крушении поездов заплатят штраф

Сегодня, 4 мая, стало известно, что Гострудинспекция наказала Учалинский ГОК и девятерых его сотрудников штрафами на общую сумму 952 тысячи рублей.

Напомним, ЧП произошло 26 марта на однопутном железнодорожном пути произошло столкновение двух грузовых поездов. Один из них был пустой, а второй перевозил руду и горюче-смазочные материалы. ЧП случилось на территории самого предприятия. Четыре человека в возрасте от 21 до 45 лет, находившиеся в поездах, погибли, 49-летний машинист одного из тепловозов выжил, получив травму ноги.

По факту случившегося следком проводил доследственную проверку, а затем было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным пресс-службы регионального Управления Гострудинспекции, проведенная проверка пришла к выводам, что несчастный случай был связан с производством. Он произошел из-за несогласованности действий дежурного по станции и машиниста тепловоза, а также отсутствия должного контроля со стороны руководителей транспортного подразделения.

По результатам проверок Учалинский ГОК оштрафован на 860 тыс. рублей, а девять должностных лиц наказаны штрафами в размере от 5 до 30 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА