Происшествия



В Башкирии в реанимации ребенок умер от ветрянки

21:46 22 Февраля 2017 | 11197
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии в реанимации ребенок умер от ветрянки
Фото и видео ГТРК "Башкортостан".

Сегодня, 22 февраля, стало известно о смерти трехлетней пациентки в реанимации больницы в Давлеканово. Об этом жутком случае рассказал ГТРК «Башкортостан».

Как оказалось, Милана Ямщикова скончалась еще 15 февраля. Родители ребенка обвиняют врачей в нерасторопности. Они уверены, то их дочку можно было исцелить и спасти, если бы местный медперсонал отнесся к ее лечению со всей ответственностью и смог вовремя поставить диагноз и обратиться за помощью к уфимским коллегам.

По слова отца погибшей девочки Алексея Ямщикова, врачи давлекановской больницы всячески старались успокоить его с женой, говоря, что у Миланы «всего лишь ветрянка». Малютку лечили мазями, давали жаропонижающие и спазмолитики. Но эти средства оказались бессильны спасти девочку.

Мама Миланы Тамара Ямщикова рассказала, что ей пришлось в течение двух дней носить больного ребенка из отделения в отделение на обследования, в том числе и по улице, несмотря на то, что у девочки было инфекционное заболевание. И только когда ребенку стало совсем плохо, Милану с сильными болями в животе перевели в реанимацию.

Обратиться за помощью к уфимским врачам медики давлекановской больницы согласились только по настоянию отца больного ребенка. Но было уже слишком поздно. Девочку спасти не смогли.

Родителям Миланы пять дней не сообщают результаты последнего УЗИ брюшной полости ребенка, не знают они и точную причину смерти дочки. Тамара и Алексей подозревают, что местные медики скрывают от них важную информацию. По этой причине они обратились в правоохранительные органы.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница