ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии у главы района изъяли оружие

18:10 27 Февраля 2017 | 5162
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В Башкирии у главы района изъяли оружие

Как стало известно ProUfu.ru, глава Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов просрочил разрешение на охотничье оружие. Дело в том, что такое разрешение имеет свои конкретные сроки, в пределах которых его необходимом перерегистрировать. Однако этого не произошло.

Местный участковый уполномоченный сам пришел к главе района, чтобы провести проверку. Но Ахат Кутлуахметов не пустил его в дом, хотя участковые обладают правом беспрепятственного доступа в любые дома на подведомственной территории. Как нам рассказал источник в отделе полиции по Куюргазинскому району, глава района грубо прогнал полицейского с угрозой, что отправит стража порядка на прежнее место работы в Мелеуз.

Здесь, конечно, возникает вопрос о неподчинении законному требованию представителю правопорядка. Но участковый не стал настаивать, а направил сигнал все в тот же Мелеуз, где находится отдел Росгвардии, которой сейчас переданы лицензионно-разрешительные функции. В итоге правоохранительные органы изъяли гладкоствольное оружие у главы Куюргазинского района и составили на него протокол об административном правонарушении.

- Участковым уполномоченным был выявлен факт просрочки разрешения на хранение оружие Ахатом Кутлуахметовым. В итоге органами Росгвардии было изъято три единицы гладкоствольного оружия и составлен протокол по ст. 20.11 КоАП РФ. После оплаты штрафа, проверки условий хранения оружия, будет приниматься решение о повторной выдачи разрешения. Все как в первый раз, - прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

В МВД по РБ сообщили, что по месту жительства Ахата Кутлуахметова выезжал их сотрудник совместно с представителем Росгвардии, ведомство претензий к главе не имеет.    

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА