• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии цыганки обворовывали пенсионеров

    9:00 10 Декабря 2015 | 2337
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии цыганки обворовывали пенсионеров
    Одна из подозреваемых мошенниц

    26-летняя жительница Свердловской области и ее 15-летняя подруга, которые обворовывали пенсионеров в городе Нефтекамске, были задержаны усилиями сотрудников уголовного розыска МВД по РБ.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 ноября в дежурную часть Отдела МВД по России по Дюртюлинскому району обратилась 76-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что к ней на днях домой приходили две неизвестные женщины, которые представились работниками Пенсионного фонда, и расспрашивали ее о размере пенсии. 

    Незнакомки задавали много вопросов, все ответы подробно записывали, а после ушли. Пенсионерка сразу не проверила свой тайник с деньгами, в котором находилась наличность в сумме 42 тысячи рублей. После обнаружила пропажу своих сбережений и обратилась в полицию. По этой в общем-то и несложной схеме работали заезжие воровки.


    На следующий день эти же цыганки обвели вокруг пальца еще одну пожилую жительницу города Нефтекамска. После общения с аферистками пенсионерка лишилась всех своих сбережений – 84 тысяч рублей. Сегодня установлена причастность задержанных к пяти преступлениям, но в полиции уверены в их большем количестве и просят обратиться пострадавших в органы правопорядка.

    Поймали злоумышленниц в такси, когда аферистки собирались покинуть республику. Ими оказались две жительницы Свердловской области цыганской национальности. Однако их криминальным планам помешали сотрудники полиции.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент