ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 928

Происшествия



В Башкирии сына, заказавшего убийство матери и сестры, вычислил криминалист

19:23 05 Июня 2017 | 15713
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии сына, заказавшего убийство матери и сестры, вычислил криминалист
Заказчик убийства Руслан К. Фото: соцсети.

В Следственном управлении Следкома РФ по РБ рассказали, как удалось раскрыть заказное убийство предпринимательницы и ее взрослой дочери, совершенное в Сибае 21 апреля текущего года.

Напомним, это преступление шокировало многих жителей Сибая, поскольку 55-летнюю предпринимательницу Розу К., владеющую магазином по торговле товарами для шитья, в городе хорошо знали и уважали. Сразу же после трагедии появилась версия, что к убийству бизнесвумен и ее 30-летней дочери Алины мог быть причастен 33-летний сын хозяйки бизнеса Руслан.

Молодость мужчины прошла в местах лишения свободы. В декабре 2003 года, будучи совсем юным, он оказался причастен к громкому заказному убийству тогдашнего прокурора Сибая Ханифа Карачурина. Руслан вместе с исполнителем убийства пришел домой к прокурору и вызвал его для разговора, после чего прокурор был застрелен. За это Руслан тогда получил 13 лет колонии строгого режима и был обязан выплатить семье убитого 125 тысяч рублей.

После освобождения из тюрьмы Руслан с большим желанием взялся за семейный бизнес, рьяно помогал матери. «Роза боготворила сына, называла его «балам» - сынок по-башкирски. Она всегда повторяла, что он не убивал прокурора, а его подставили», - рассказывали близкие убитой предпринимательницы.

После гибели Розы и Алины К. следком возбудил уголовное дело по факту убийства. Однако следствие долго не двигалось с места. Как сообщили в следкоме, руководство Следственного управления следкома решило направить в Сибай опытного следователя-криминалиста, который, изучив материалы дела и детали происшествия, выдвинул в качестве основной версию заказного убийства.

Совместно с оперуполномоченными уголовного розыска МВД республики был задержан 34-летний убийца – им оказался житель Магнитогорска, ранее судимый за кражи и убийство. Затем следователи вышли и на заказчика преступления. Первоначальная жуткая версия подтвердилась: убийство Розы и Алины К. заказал именно 33-летний сын убитой предпринимательницы Руслан, который пошел на это преступление, желая завладеть семейным бизнесом.

Руслан К. договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать, передал ему ключи от квартиры матери, ее фотографию и пообещал за это 200 тысяч рублей. Сестра, похоже, стала случайной жертвой.

21 апреля исполнитель пришел в квартиру Розы К. и стал ждать возвращения хозяйки. Все это время Руслан координировал его действия по телефону. Когда в квартиру пришла 30-летняя сестра заказчика, Руслан приказал убить и ее как возможную свидетельницу преступления и спрятать тело. Затем, когда вернулась Роза К., убийца удушил и ее.

По ходатайству следователя судом подозреваемые заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Сиротой остался малолетний ребенок 30-летней Алины К. Его дальнейшей судьбой займутся органы опеки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА