ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии супруги сколотили банду похитителей и убийц

21:30 29 Июня 2018 | 3277
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Верховный суд РБ вынес приговор шести членам незаконной преступной группировки.

В Башкирии супруги сколотили банду похитителей и убийц
Фото: rupolit.net

В Верховном суде Башкирии завершился процесс над бандой «черных риелторов», организованной гражданскими мужем и женой. Членов группировки признали виновными по разным статьям Уголовного кодекса, включая грабежи, похищение и убийство человека.

В 2014-2015 годах 38-летний мужчина и его 31-летняя сожительница решили «заняться бизнесом». Их первой жертвой стал родственник, который имел долю в квартире. Вписавшись в эту квартиру, супруги путем подделки документов выселили родственника, а затем продали жилье.

Через полгода супруги решили повторить трюк. На этот раз они нашли пьющего собственника квартиры, споили его и вывезли в один из районов республики. Однако мужчина, протрезвев, вернулся в Уфу и предъявил права на жилплощадь. Тогда супруги вывезли его за город, убили и спрятали тело, забрав документы.

После этого злоумышленники нашли человека, внешне похожего на убитого, дали ему паспорт и подговорили переоформить квартиру.

«На этом послужной список аферистов не исчерпан, они успели также совершить несколько эпизодов мошенничества, взяв кредиты в финансовых учреждениях по чужим паспортам, а также провернуть махинации с восстановлением поврежденных купюр и совершить кражу одежды в магазине. Всего преступниками было совершено 14 преступлений, общий ущерб от которых составил более 2,5 млн рублей», – сообщили в Следственном управлении СК по Республике Башкортостан.

Верховный суд приговорил трех подсудимых к реальным срокам от 3 до 18 лет лишения свободы. Еще трое членов банды получили условные сроки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА