ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии суд по делу владельца центра реабилитации, где погибли 12 человек, не состоялся

10:40 10 Августа 2017 | 1657
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии суд по делу владельца центра реабилитации, где погибли 12 человек, не состоялся

В Стерлитамаке в производство городского суда поступило уголовное дело в отношении Алексея Чалых, предпринимателя, обвиняемого по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, в ночь на 15 марта 2016 года в Стерлитамаке произошел страшный пожар, унесший 12 жизней. Загорелся реабилитационный центр, в помещении которого на тот момент находились 12 пациентов. 10 мужчин и 2 женщины не смогли выбраться из запертого горящего дома, окна которого были забраны решетками. Все они погибли. Самому старшему из них исполнилось 56 лет, младшему через две недели было бы 27.

Как выяснилось впоследствии, частный дом, в котором произошел пожар, был арендован центром социальной адаптации «Содействие». В отношении президента и соучредителя центра «Содействие» Алексея Чалых было возбуждено уголовное дело. 1 августа оно поступило в производство городского суда. Первое заседание было назначено на 8 августа, но, как пояснили в суде, оно не состоялось из-за неявки потерпевшего и было перенесено на 30 августа.

На несостоявшееся заседание пришли журналисты телеканала ГТРК «Башкортостан» и задали множество вопросов Чалых, которые он проигнорировал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА