ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии суд отстранил от работы директора института и его сына

18:26 09 Июня 2017 | 2782
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии суд отстранил от работы директора института и его сына
В городе Сибае по ходатайству следователя суд временно отстранил от работы директора местного филиала Башгосуниверситета и его сына, заведующего в данному вузе двумя кафедрами, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как уточняется на сайте следкома, это сделано во избежание оказания ими давления на свидетелей по расследуемому делу.

Как следует из материалов дела, основанного на оперативных данных УФСБ по РБ, с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор института «штамповал» фиктивные приказы о назначении преподавателя другого вуза на должности профессора кафедры государственного (конституционного) и муниципального права, а также профессора кафедры теории и истории государства и права юридического факультета Сибайского института, даже не ставя его в известность об этом.

Его сын, являясь заведующим двух кафедр, вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о часах работы профессора и передавал их на оплату. Таким образом, почти за четыре с лишним года было начислено почти 3 млн рублей зарплаты, которые «ушли» в карман все тому же сыну директора.

Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА