Происшествия



В Башкирии следком проверит семью девочки, упавшей из окна высотки

20:27 29 Мая 2017 | 3084
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии следком проверит семью девочки, упавшей из окна высотки

Сегодня, 29 мая, в Стерлитамаке следком организовал доследственную проверку по факту госпитализации трехлетней девочки, упавшей из окна с третьего этажа высотного дома. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, женщина, уехавшая на работу, оставила дома 3-летнюю девочку вместе со старшей 8-летней сестренкой. Малышка забралась на подоконник в зале и оперлась о москитную сетку, которая не выдержала ее веса. Девочку увезли на «скорой помощи» в больницу.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили в следкоме.

Специалисты следственного комитета сочли своим долгом напомнить жителям республики, как обезопасить свои семьи от подобных ЧП.

Если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и зафиксировано на ключ. Никакая москитная сетка не убережет ребенка от падения!

Нельзя разрешать детям играть на подоконниках в любое время года, даже зимой, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для развлечений.

Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать роковой.

Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница