ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии руководство ж/д станции рассказало, как девочка попала на крышу электровоза

14:19 09 Августа 2017 | 3083
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии руководство ж/д станции рассказало, как девочка попала на крышу электровоза

Руководство железнодорожной станции Шафраново, где в конце прошлой недели 14-летняя местная жительница пострадала от удара током на крыше электровоза, объяснило, как это произошло.

Напомним, 4 августа 14-летняя школьница залезла на крышу электровоза, чтобы сделать сэлфи. Расстояния до силовой линии оказалось достаточно, чтобы разряд прошел до головы пострадавшей. Девочка получила ожоги и была госпитализирована.

Как сообщили в Приволжском СУ на транспорте СК РФ, в настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту, а также готовится представление в адрес руководства РЖД.

ProUfu.ru обратился к руководству станции за комметарием.

«Да, такой случай имел место. Девочка залезла на крышу и получила разряд, а там напряжение 3 000 вольт. Чудом жива осталась», – рассказали в руководстве станции.

На вопрос, огорожена ли станция, в руководстве ответили, что нет, не огорожена: «А как ее огородить? Вы часто видели огороженные ж/д станции? В Давлеканово пытались огородить. Сами же местные жители растащили всю ограду на металл».

Также мы спросили, какие меры будут приняты для профилактики подобных случаев. «Все, что мы можем сделать, чтобы предотвратить такое, – с 1 сентября проводить лекции в школах».

По словам местных жителей, девочку госпитализировали не сразу. Несмотря на ожоги, в Раевской ЦРБ пострадавшую отправили домой. Лишь спустя несколько дней ее отвезли в Республиканский ожоговый центр Уфы.

«Своевременная медицинская помощь не была оказана. Если бы девочку сразу повезли в Уфу, ее состояние было бы не таким серьезным», – поделилась собеседница ProUfu.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА