Происшествия



В Башкирии родители умершего ребенка обвинили врачей в попытке изъять его документы

17:00 29 Апреля 2017 | 10367
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии родители умершего ребенка обвинили врачей в попытке изъять его документы
Фото: скриншот с видео.
Жительница поселка Раевский Альшеевского района Башкирии Лиана Иштуганова и ее законный представитель в юридических вопросах – руководитель агентства «Ты прав» Игорь Афонин разместили в соцсетях видеозаявление о том, что врачи районной больницы предприняли попытку выкрасть из ее дома амбулаторную карту ее скончавшегося годовалого сынишки Арсения.

Напомним, трагедия началась в январе текущего года. По словам матери, сначала у ребенка появился обычный кашель и потеря веса. В местной поликлинике врачи настоятельно рекомендовали приобрести ингалятор и лечить обычное ОРЗ, но это не помогало. Через три месяца такого лечения малышу стало хуже.

Мама утверждает, что настаивала на госпитализации ребенка или на выдаче направления в РДКБ в Уфу, но педиатр отказался сделать это. В конец марта его все-таки положили в раевскую больницу, но, по словам Лианы Иштугановой, так и не начали всерьез лечить. И тогда она сама повезла сына в РКБ. В кабинете гастроэнтеролога в РДКБ ребенку стало значительно хуже. Он впал в кому и, в конце концов, скончался в реанимации от инфекции с повреждением легких, печени и почек.

Однако, у врачей своя версия. По их словам, диагноз «синдром нарушенного кишечного всасывания» был поставлен вовремя, лечение так же было своевременно назначено, но Лиана якобы сама не хотела ложиться в больницу.

Адвокат Игорь Афонин заявил, что раевские медики даже после смерти малыша не оставляют его семью в покое и предпринимали попытки проникнуть в их дом, чтобы забрать амбулаторную карту мальчика.

Родители малыша обратились в прокуратуру для дальнейшего разбирательства их дела. Они уверены, что, если бы диагноз сразу был поставлен верно и своевременно, маленького Арсения можно было бы спасти. Супруги Иштугановы обвиняют раевских медиков в неправильной постановке диагноза и неоказании должного лечения.

А что об этом думаете вы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница