ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии осудят лжетеррориста, сообщавшего о минах

19:18 30 Марта 2017 | 966
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии осудят лжетеррориста, сообщавшего о минах

Сегодня, 30 марта, стало известно, что в городе Салавате полиция закончила расследование по уголовному делу против автора трех ложных сообщений о заложенных бомбах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, в августе прошлого года в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, сообщившего о взрывном устройстве, заложенном в общежитии на улице Уфимской. К месту происшествия были вызваны экстренные службы, здание тщательно проверили, но опасных предметов не нашли. Тогда было возбуждено уголовное дело о заведомо ложное сообщение об акте терроризма и начался поиск звонившего.

Вскоре в полиции раздался телефонный звонок с известием о заминировании одного из развлекательных клубов города. Но и там проверка не выявила никакой взрывчатки. Зато полиции ужалось на сей раз по горячим следам установить личность звонившего. Им оказался 33-летний уроженец Мелеузовского района, проживавший в Салавате. В момент звонка в полицию с ложным сообщением о мине мужчина он был изрядно пьян.

Следователям не составило труда доказать, что и августовское сообщение о взрывном устройстве в общежитии поступило именно от этого «шутника». А затем подтвердилась причастность мужчины и к еще одному похожему звонку о мине в жилом доме.

Уголовное дело в отношении «шутника» направлено в суд. За такие «шалости» закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Вдобавок он должен будет оплатить затраты за ложные вызовы экстренных служб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА