Происшествия



В Башкирии проверят факт фиктивного трудоустройства спортсменов в МВД

10:50 29 Октября 2016 | 6118
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии проверят факт фиктивного трудоустройства спортсменов в МВД

Сегодня, 28 октября, стало известно, что в Башкирии следком возбудил дело по поводу фиктивного трудоустройства в МВД нескольких спортсменов. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в следкоме.

Дело возбуждено в отношении неустановленных пока сотрудников МВД по РБ, которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

По версии следствия, специалисты кадрового подразделения МВД зачислили в штат МВД нескольких спортсменов, которые получали заработную плату, однако фактически не работали.

Экс-сотрудники МВД на условиях анонимности подтверждают, что подобная практика существовала в МВД много лет, у многих известных спортсменов в биографии отмечено, что они имеют звания полицейских либо представителей внутренних войск. Причем на спортивных соревнованиях разного уровня они защищали не только честь МВД, но и отстаивали спортивные интересы республики и страны. До сих пор ни у кого не возникало подозрений в том, что это противозаконно.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщил источник. Официального подтверждения либо опровержения этой информации на сайтах следкома либо МВД по РБ пока не опубликовано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница