ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии против руководителя «Единой России» возбудили уголовное дело

15:53 09 Марта 2017 | 7947
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В Башкирии против руководителя «Единой России» возбудили уголовное дело

Бывший заместитель председателя Совета депутатов Хайбуллинского района и руководитель районной ячейки партии власти Рафкат Галимов стал фигурантом уголовного дела. Межрайонный следственный отдел СК по РБ в городе Сибай возбудил в отношении него уголовное дело.

Напомним, местные жители обнаружили, что партийный начальник живет несколько не по средствам, и написали жалобу в прокуратуру. В октябре прошлого года прокуратура района установила, что Галимов Р. С. в период несения депутатских полномочий был трудоустроен в МБУ «Проектная сметная группа» в муниципальном Хайбуллинском районе на должность заместителя начальника (главного инженера). Между тем, фактически свои трудовые обязанности в МБУ не исполнял, однако ему начислялась и выплачивалась заработная плата.

После нашей первой публикации, в «Единой России» посчитали целесообразным избавиться от скандального районного руководителя, и Рафкат Галимов потерял кресло главного представителя партии власти в районе. Как нам стало известно, по уголовному делу также проходит и бывший руководитель МБУ Ирина Юртаева. Она изначально была против фиктивного устройства депутата на работу, но под давлением руководства все же прогнулась.

- В отношении одного лица уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). По другой статье возбуждено уголовное дело и к бывшему руководителю муниципального учреждения. Речь идет об ущербе примерно в 500 тыс. рублей, но окончательную сумму еще необходимо просчитать, - сообщили ProUfu.ru в СК по РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА