• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии прокуратура наказала нерадивых судебных приставов

    13:32 16 Марта 2015 | 2405
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии прокуратура наказала нерадивых судебных приставов

    Каждый виновный сотрудник этой службы оштрафован.

    Прокуратура республики сообщила на своем сайте о том, что в ходе плановых проверок обнаружила свыше 1670 нарушений, допущенных в работе судебными приставами в городских и районных отделениях.
    Наиболее типичные прецеденты прокуратура сочла необходимым обнародовать.
    Так, в Ленинском районе Уфы приставы больше девяти месяцев не взыскивали с коммерческой организации долг по зарплате в размере около 370 тысяч рублей, хотя имели все возможности выполнить свои обязанности на совесть.
    В Бураевском районе пристав больше двух с половиной лет не озабочивался оценкой арестованного имущества должника, из-за чего никак не получалось продать его на торгах и погасить накопившийся долг.
    В Ишимбайском районе представители службы необоснованно прекратили исполнительные дела в отношении нарушителей правил дорожного движения, хотя штрафы ими так и не были уплачены.
    В Туймазинском районе сотрудники службы более месяца не регистрировали свыше 90 исполнительных документов.
    Часть этих нарушений была выявлена после того, как кредиторы, возмущенные нерасторопностью приставов, обратились с жалобами на них в прокуратуру.
    - Всего в ходе проверки органами прокуратуры республики было вынесено 336 протестов на незаконные действия судебных приставов-исполнителей, в суды направлено 93 заявления о признании их действий (либо бездействия) незаконными, возбуждено 7 административных дел, для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в правоохранительные органы направлено 23 материала, - сообщили в прокуратуре республики.
    В надзорном ведомстве уточнили, что продолжают знакомиться с работой Службы судебных приставов, так что количество нарушений среди них может еще увеличиться.

    Читайте также:
    Судебные приставы Башкирии за год собрали 360 миллионов рублей

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент