Происшествия



В Башкирии прокуратура ищет виновных в обрушении крыши жилого дома

18:39 01 Марта 2017 | 1987
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии прокуратура ищет виновных в обрушении крыши жилого дома
Фото: "Подслушано Бирск".

Сегодня, 1 марта, стало известно, что Бирская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши дома №38 по улице Комарова. Об этом сообщатся на сайте надзорного ведомства.

Напомним, ЧП произошло вчера, 28 февраля. Под тяжестью снега провалилась значительная часть крыши двухэтажного кирпичного дома, построенного более полувека назад. Но квартиры при этом, по данным прокуратуры, не пострадали. Информации о пострадавших нет.

По ситуации на сегодня крыша и чердак уже очищены от снега, разрушенные конструкции разбираются, образовавшийся провал пока закрыли шифером.

За содержание этого дома отвечает ООО «УЖКХ Сервис», которое, в свою очередь, привлекло к уборке снега местного предпринимателя.

В прокуратуре отметили, что ранее к работе этой обслуживающей организации уже предъявлялись претензии по поводу очистки крыш жилых домов от наледи и сосулек. В отношении главного инженера организации даже было возбуждено административное дело из-за нарушения правил содержания жилых домов.

Теперь же прокуратура должна оценить степень вины каждого из ответственных за уборку снега в происшедшем. Ход восстановительных работ тоже взят на контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница