• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии появились мошенники, работающие «под чиновников»

    18:36 03 Августа 2016 | 1549
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии появились мошенники, работающие «под чиновников»
    Житель Белорецкого района стал жертвой телефонных мошенников, перечислив мошенникам 75 тысяч рублей по просьбе незнакомца, представившегося сотрудником одного из министерств.

    Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, на телефон 55-летнего потерпевшего позвонил неизвестный, который представился заместителем руководителя одного из министерств. Поскольку белоречанин работает в организации, которая подчиняется названному мужчиной министерству, это совершенно сбило его с толку. А тем временем собеседник не дал ему опомниться и заявил, что экспедитор из той же структуры попал в беду недалеко от Белорецка, и ему требуется денежная помощь.

    На вопрос сельчанина, зачем звонивший сам не отправит требуемую сумму, он получил ответ, что собеседник находится на важном совещании и освободится поздно вечером. Звонивший также сообщил, что вся сумма будет возвращена через два дня.

    Житель Белорецка сначала не поверил словам звонившего и решил проверить через официальный сайт, действительно ли в министерстве работает этот человек. Как оказалось, человек с таким именем действительно существует. Белоречанин скрепя сердцем решил перечислить 75 тысяч рублей своих накопленных денег на указанный счет.

    Когда же после перевода средств он решил позвонить и узнать, получил ли экспедитор деньги, номер не отвечал. Тогда мужчина осознал, что стал жертвой бойких мошенников и обратился с заявлением в полицию.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция изучает новую разновидность телефонного мошенничества.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент