Происшествия



В Башкирии пострадавшие в ЧП на базе отдыха девушки будут судиться с ее руководством

9:51 31 Января 2017 | 5143
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии пострадавшие в ЧП на базе отдыха девушки будут судиться с ее руководством

ProUfu.ru удалось пообщаться со Светланой, одной из двух девушек, пострадавших при обрыве троса подъемника на спортивной базе "Ташлы" в прошлую среду.

При падении с подъемника Светлана получила сотрясение мозга, ее подруга Елена – перелом позвоночника. 

Как рассказала собеседница ProUfu.ru, врачи отпустили ее домой: "Врач сказал, что дальнейшее лечение возможно на дому. Дома и стены лечат. Но у меня все еще болит голова, часто тошнит".

Как показала проверка Следкома Башкирии, специалисты базы не смогли выявить дефект троса во время последней инспекции. Руководство базы ограничилось лишь устными извинениями в адрес пострадавших: «Директор принес лишь устные извинения, пожелал выздоровления. Ни о какой оплате лечения речи не шло, а ведь моя подруга пострадала гораздо сильнее», - рассказала Светлана.

«У Лены все очень серьёзно, предстоит операция на позвоночник. Нужны средства на лечение. Мы просили руководство базы помочь финансово, но никакого ответа не получили. С руководством мы намерены судиться».

К слову, в настоящее время проверку произошедшего проводит Следственный комитет, после будет принято соответствующее процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница