вчера в 10:22 c1400 e0

Происшествия



В Башкирии пострадавшей от взрыва газа семье выплатят компенсацию

15:11 01 Февраля 2017 | 2859
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии пострадавшей от взрыва газа семье выплатят компенсацию

Рассчитывать на денежную компенсацию жене и дочери Виктора Черепенькина, погибшего во взрыве, не стоит – они получат ее не сразу и вряд ли сумма будет сопоставимой с понесенным материальным уроном. Об этом рассказал сотрудник информационно-аналитического отдела администрации Белорецка, Александр Зайцев.

Напомним, 30 января в Белорецке произошел взрыв в квартире жилого дома. Предположительно, взорвался газовый баллон - погиб глава семейства, Виктор Черепенькин. Его друг, который находился рядом с ним, и 27-летняя дочь были госпитализированы.

«В настоящий момент ведется следствие, подъезд опечатан. Специалисты подготовят заключение о том, что конструкции дома не пострадали, и находиться там безопасно. Только тогда можно будет приступать к оценке ущерба и подготовке необходимых документов для выделения помощи семье из бюджета. А пока им и всем остальным жильцам подъезда предложили временно поселиться в общежитии, но все отказались. Насколько мне известно, сама семья Черепенькиных поселилась у старшего сына погибшего», - рассказал Александр Зайцев.

«Помощь от государства, конечно, будет оказана, но рассчитывать на нее в срочном порядке не стоит. К сожалению, квартира не была застрахована, как это делают, например, жители частных домов или жильцы подтапливаемых территорий. Но жители квартир так делают редко, несмотря на то, что только в этом случае можно рассчитывать на большие выплаты», - заявил специалист.

К слову, тем временем дочь Виктора Черепенькина была переведена на амбулаторное лечение. «Сейчас она уже не в больнице, мы забрали ее домой. Физически она почти не пострадала. Сейчас они с матерью живут у старшего сына», - рассказала родственница. Госпитализированный с места ЧП друг семьи вторые сутки в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница