ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии пострадавшая от удара током на крыше поезда вернулась домой

15:45 27 Июля 2017 | 1846
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии пострадавшая от удара током на крыше поезда вернулась домой
Фото из личного архива пострадавшей

ProUfu.ru поинтересовался здоровьем 16-летней жительницы Янаула, которую ударило током на крыше поезда, когда она, предположительно, делала там экстремальное селфи.

Напомним, 12 июня на вокзале Янаула девочка дошла до конца перрона, где меньше всего людей, и там забралась на крышу поезда. Сообщалось, что ради эффектного фото. До линии контактной сети, напряжение на которой составляло 27 000 вольт, было около метра, но этого хватило для образования дуги электричества, поразившей девочку. От удара пострадавшая упала с высоты в несколько метров, ударившись головой о щебенку.

Как сообщили в лицее Янаула, где учится юная любительница селфи, девушка уже вышла из Республиканского ожогового центра в Уфе. «Она уже две недели как выписалась, сейчас здесь, в Янауле, дома. Готовится к экзаменам – по причине ЧП и госпитализации ей пришлось их пропустить, будет пересдавать в сентябре», – рассказала Арсланова Аниса, завуч по воспитательной работе лицея Янаула. «Мы заходили к ней, общались. На лице, слава богу, ожогов нет, но на теле заметно – все-таки 40 % поверхности тела обгорело. Бинты с головы ей также сняли», – делится завуч.

«Обещала вести себя впредь хорошо и на поезда не лезть, – продолжает педагог. – Зачем полезла на поезд, не рассказывает, темы того дня в разговоре с ней вообще избегают, сами понимаете – воспоминания не из приятных».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА