вчера в 10:22 c1234 e0

Происшествия



Житель Башкирии три недели провел в больнице после встречи с полицейскими

16:19 23 Марта 2017 | 5117
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Житель Башкирии три недели провел в больнице после встречи с полицейскими

В Бирске местный житель написал заявление на сотрудников местного отдела полиции. По его словам, его избили при задержании, и еще раз – в отделе полиции. Подробности ProUfu.ru рассказала жена пострадавшего бирянина.

Неудавшийся праздник

Поездкой в отделение полиции закончилась для 36-летнего мужчины встреча Дня защитника отечества. 22 февраля, вместе с коллегами после работы мужчина отправился в сауну, где провели некоторое время.

Когда они собрались уходить, администратор сауны предъявила им претензию, что якобы кого-то стошнило прямо на пол, и потребовала заплатить штраф в 5000 рублей, угрожая в противном случае вызвать полицию. Отдыхающие возмутились крупной суммой штрафа и предложили вместо этого оплатить владельцу сауны услуги уборщицы на сумму в 500 рублей. Несмотря на то, что договоренность была достигнута, полицию все-таки вызвали.

«Прибывшим на место полицейским объяснили, что конфликт исчерпан до их прибытия, но полицейские уходить не стали. Они вызвали участкового и вместе с ним сказали моему мужу проследовать с ними в отделение», - рассказала жена потерпевшего.

Избиение стражами порядка в День защитника отечества

По словам женщины, на улице перед сауной, один из полицейских толкнул ее мужа, и тот упал, ударившись головой о лед. При этом все происходило на глазах у свидетелей. Их показания супруги приобщили к заявлению.

«В городском отделе полиции четверо полицейских завели его в кабинет. Муж спрашивал их, почему его задержали, просил разрешить связаться с адвокатом, но в ответ на это его стали избивать. Один из полицейских коленом прижал его шеей к полу, в это время двое других заламывали ему руки за спину. После этого его заковали в наручники», - поделилась жена.

«На крики о помощи в кабинет вбежал еще один сотрудник полиции, после чего с него сняли наручники и разрешили умыться. Пришедший полицейский представился ответственным дежурным от руководства, и потребовал от других сотрудников объяснений. Те причину задержания объяснить не смогли, но пообещали собрать материал за нарушение общественного порядка и неповиновение», - рассказала собеседница ProUfu.ru.

Три недели в больнице

После перенесенных побоев, еще находясь в отделе полиции, мужчина почувствовал сильную боль и головокружение, и попросил вызвать ему скорую помощь. В этом ему было отказано, тогда он попросил выдать ему бланк заявления, но тоже получил отказ. Добиться вызова скорой мужчине удалось лишь после звонка по телефону доверия МВД. Он был госпитализирован в Бирскую ЦРБ.

«В результате побоев мужу были нанесены закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, вывих шеи, повреждены связки плечевых суставов. Три недели он лежал в больнице. Травмы расценили в итоге, как вред здоровью средней тяжести, и все это не считая синяков и ссадин, которые он получил», - рассказала женщина.

Между тем, в МВД по РБ сообщили: «23 февраля в Отдел МВД России по Бирскому району за совершение административного правонарушения был доставлен местный житель, 1978 года рождения. В отношении него был составлен протокол о привлечении к установленной законом ответственности. В дальнейшем от гражданина по телефону доверия МВД по Республике Башкортостан поступила жалоба на действия сотрудников полиции. Служебная проверка проведена подразделением собственной безопасности МВД по РБ. Материалы проверки для принятия решения направлены в следственные органы», - сообщил ProUfu.ru руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Башкирии Максим Родионов.

В Следственном комитете также подтвердили: «По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница