сегодня в 07:00 c590 e0


Происшествия



В Башкирии подозреваемый в убийстве Яны Перчаткиной признался в изнасиловании

15:08 02 Июня 2017 | 95450
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В Башкирии подозреваемый в убийстве Яны Перчаткиной признался в изнасиловании

Как стало известно ProUfu.ru, подозреваемый в убийстве 9-летней Яны Перчаткиной дал показания. Он рассказал следователям, что он сделал с девочкой.

Признание

Как сообщил источник, близкий к следствию, версию о ДТП, позже опровергнутую следствием, высказал сам задержанный в день задержания. В настоящее время подозреваемый допрошен, проводится следственный эксперимент. На допросе мужчина рассказал, что первоначальную версию он сочинил, чтобы направить следствие по ложному следу. Задержанный сознался, что на самом деле он изнасиловал и убил девочку. Как стало известно, девочка была убита 7 мая – спустя 4 дня с момента пропажи.

Кроме того, на изнасилование указывают и повреждения, обнаруженные на теле девочки, наряду с приведшей к смерти открытой черепно-мозговой травмой. Сейчас с задержанным был проведен следственный эксперимент, его водили по улицам Белорецка, где он показал, как похитил девочку. Телеканал ГТРК "Башкортостан" опубликовал запись следственного мероприятия.


Соседи не верят версии СМИ

Между тем, корреспондент ProUfu.ru пообщался с соседями подозреваемого. Они не верят в то, что девочку можно было похитить и затолкать в автомобиль посреди местных улиц. По их словам, улицы очень оживленные, и практически невозможно провернуть подобное и не попасться кому-то на глаза. Подозреваемого видели у дома бабушки Яны спустя несколько дней после ее пропажи. Он интересовался сгоревшим участком неподалеку. Спустя некоторое время, собака Перчаткиных была отравлена.

Однако, в этом районе живет очень много людей, которые поселились совсем недавно, и соседи, зачастую, друг друга не знают и особо не общаются между собой. «Я лично его не знал, но казался хорошим мужиком. Все, кто общался с ним, оставались только положительного впечатления. В последнее время он затеял какую-то стройку, навоз привозил. В целом, он довольно скрытный, но в последнее время вообще пропал. Вот, как раз, когда навоз привез, мы его только, по сути, и видели. За последний месяц очень сильно изменился – внешне хуже стал выглядеть», - рассказал сосед Максим.

«Мы не знали эту семью. Когда здесь жили другие люди, мы с ними хорошо общались. Потом хозяйка дома после смерти матери начала сдавать этот дом. Там большой двор, огромный огород», - рассказали соседи.

Более того, по словам бабушки школьницы, Яна никогда не подходила к незнакомцам, а в этот раз подошла. По мнению соседей, злоумышленник расположил к себе девочку.

Ведется следствие

Между тем, официального подтверждения информации Следственным комитетом пока не было. «Подозреваемый допрашивается, пока рано говорить об обстоятельствах смерти девочки. Кроме того, показания задержанного следователю еще необходимо будет проверить и подтвердить», - сообщила пресс-секретарь Следкома Башкирии Светлана Абрамова.

Лидия БОГАТЫРЕВА, Денис МЕЛЬНИКОВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница