ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии педофил-убийца Валеткин счел свой приговор слишком суровым

16:54 27 Октября 2016 | 5139
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии педофил-убийца Валеткин счел свой приговор слишком суровым
Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор в виде пожизненного лишения свободы для педофила-убийцы 36-летнего Александра Валеткина, признанного виновным по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство малолетнего и покушение на его совершение» и «Кража», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, неоднократно судимый ранее, в том числе дважды за изнасилование несовершеннолетних, Валеткин утром 21 сентября 2015 года напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея. Мужчина закрыл ей рот и нос своей рукой, после чего затащил в проем между металлических гаражей, где изнасиловал девочку, а потом задушил, чтобы она не смогла никому рассказать о происшедшем.

Кроме того, ранее, 11 февраля 2015 года, у моста через озеро Долгое педофил напал на 10-летнюю девочку. Совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера, мужчина стал душить ее и, подумав, что потерпевшая мертва, скрылся с места происшествия. Девочка пришла в сознание и добралась до дома, сообщив о случившемся родителям.

Решением суда ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он должен будет выплатить семьям пострадавших 2,5 миллиона рублей. Осужденный счел приговор слишком суровым и обжаловал его в вышестоящей инстанции, однако Верховный суд Башкирии оставил наказание без изменения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА