Происшествия



В Башкирии осудят врача, виновного в смерти новорожденного

12:54 20 Июня 2017 | 4137
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

В Башкирии осудят врача, виновного в смерти новорожденного
В Башкирии по вине врачей умер новорожденный ребенок, хотя его можно было спасти. С этим делом разбирается прокуратура.

Прокуратура Зилаирского района признала виновной заведующую родильного отделения центральной районной больницы 52-летнюю Эльвиру Бакиеву. Она обвиняется в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2013 года в больницу поступила беременная женщина. Заведующая отделением осмотрела ее и не заметила возникших осложнений, после чего почти месяц не принимала никаких мер к спасению жизни ребенка.

Беременной женщине стало хуже, тогда из-за бездействия врачей ей пришлось перейти в соседнюю больницу в городе Сибай, где ей в экстренном порядке сделали кесарево. Ребенок родился в тяжелом состоянии из-за асфиксии при родах и через несколько дней скончался.

Экспертиза установила, что если бы операцию провели раньше, ребенок остался бы в живых. Обвиняемая не признала вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Зилаирский районный суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница