сегодня в 07:00 c843 e0


Происшествия



В Башкирии осудят врача, подделавшего документ о трезвости для племянника

19:25 21 Июня 2017 | 1836
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии осудят врача, подделавшего документ о трезвости для племянника

Следком завершил расследование по уголовному делу против 56-летнего заведующего наркологическим диспансерным отделением Ишимбайской центральной районной больницы Амира Сафиуллина, обвиняемого в служебном подлоге.

Как следует из материалов дела, данная история началась ночью 4 ноября прошлого года в Ишимбае, когда инспекторы ДПС задержали водителя, который поначалу не подчинился требованию остановиться. У стражей порядка возникло подозрение, что водитель пьян, и его отправили в местный наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования. В тот момент в диспансере дежурил заведующий отделением Амир Сафиуллин, который приходится родным дядей задержанному водителю.

Несмотря на то, что проверка состояния водителя на специальном приборе показала наличие алкогольного опьянения у мужчины, доктор лично заполнил акт медосвидетельствования об отсутствии следов опьянения у его родственника и заверил его печатью учреждения.

Однако ухищрения доктора не помогли его родственнику избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Отвечать за свой поступок придется также и его заботливому дяде. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница