ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии осудят пятерых вымогателей, затерроризировавших бизнесмена

18:50 28 Марта 2017 | 3440
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии осудят пятерых вымогателей, затерроризировавших бизнесмена

В Салаватский городской суд направлено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного организованной группой. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Под суд пойдут пятеро жителей города Салават: 54-летний Юрий Елизаров, 38-летний Максим Сердюк, 45-летний Андрей Чежидов, 26-летни Семен Костюк, 28-летний Евгений Брылев.

Как следует из материалов дела, все началось в декабре 2015 года, когда Елизаров собрал приятелей и предложил «вытрясти» деньги с местного владельца строительного бизнеса. Компания решила потребовать с него 950 тысяч рублей, угрожая убить его и не раз применяя силу к бизнесмену.

К примеру, в феврале прошлого года вымогатели для пущей убедительности подстроили столкновение автомобиля коммерсанта с машиной их знакомого. А когда их жертва попытался скрыться от преследователей, за ним устроили настоящую погоню. В итоге предприниматель не справился с управлением и опрокинул свой автомобиль в кювет.

Дошло до того, что предприниматель даже несколько раз менял места жительства, чтобы скрыться от вымогателей. Но они его неизменно находили, и весь кошмар начинался заново.

В конце концов, бизнесмен обратился в полицию, и стражи порядка сумели задержать обвиняемых, которые приехали получить от коммерсанта первую часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА