Происшествия



В Башкирии прокурор, спасая сына от суда, уговорил гаишника скрыть ДТП

18:52 01 Августа 2017 | 2949
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии прокурор, спасая сына от суда, уговорил гаишника скрыть ДТП

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против экс-прокурора города Октябрьского, его бывшего водителя и бывшего сотрудника городского отдела ГИБДД, пытавшихся скрыть ДТП, которое совершил 16-летний сын прокурора на служебном автомобиле. Об этой истории, достойной сюжета мелодрамы, сообщается на сайте Cледкома.

Как следует из материалов дела, авария произошла в ночь на 4 ноября 2015 года в городе Октябрьском. 16-летний сын 42-летнего прокурора города поставил крест на карьере отца, когда сел за руль его служебного автомобиля Ford Foсгы, не имея водительских прав, и разбил его. Отец решил скрыть факт ДТП и попросил помочь ему в этом знакомого сотрудника местного отдела ГИБДД и своего водителя. Для этого через два дня ночью искореженный автомобиль вывезли на эвакуаторе за город и столкнули в кювет.

Водитель взял вину за аварию на себя, а прибывший на место «ДТП» знакомый сотрудник ГИБДД оформил фиктивные документы об аварии и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя. Однако, несмотря на их усилия, история все равно стала достоянием гласности. Проверку по ней проводили сотрудники ФСБ, передавшие затем дело в ведение Следкома.

В декабре 2015 года, прокурор успел уволиться из органов прокуратуры по собственному желанию и отправиться на пенсию по выслуге лет. Его водитель также уволился по собственному желанию. Но сотруднику ГИБДД так не повезло: решение об его увольнении все-таки приняло его руководство.

Расследование уголовного дела заняло полтора года, и вот теперь обвинительное заключение утверждено прокурором. Бывший прокурор обвиняется в превышении должностных полномочий, его бывший водитель – в пособничестве в служебном подлоге, а бывший сотрудник ГИБДД – непосредственно в служебном подлоге. Дело вскоре отправится в суд.

В отношении сына прокурора города уголовное дело уже было рассмотрено судом, по нему имеется обвинительный приговор, пока не вступивший в законную силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница