• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии осудили мать, по вине которой заживо сгорели трое ее детей

    10:10 21 Октября 2016 | 5249
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии осудили мать, по вине которой заживо сгорели трое ее детей

    Перед судом предстали 37-летний мужчина и 30-летняя женщина, обвиняемые по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

    По материалам дела, вечером 29 апреля в доме в селе Нуреево Шаранского района произошел сильный пожар, унесший жизни троих детей. Родители погибших в это время отправились в магазин. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. «Ввиду малолетнего возраста детей, они не смогли потушить пожар, самостоятельно выбраться наружу и позвать на помощь, в результате чего погибли от острого отравления окисью углерода», - сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

    Решением суда родители погибших детей были приговорены к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года.

    «Ничего, еще нарожаем»

    Напомним, ProUfu.ru выезжал на место происшествия и пообщался с соседями семьи погибших.

    В день трагедии, после возвращения сожителя, Елена отправилась с ним в гости к знакомым. Детей оставила дома одних с собакой-овчаркой. Как говорят односельчане, Елена всегда запирала малышей, чтобы спрятать их «от злых соседей». Именно по этой причине спасти детей не удалось. Сельчане старались проникнуть в дом, но пламя слишком быстро охватило старое деревянное строение. 

    Узнав о гибели детей, Елена не проронила ни слезинки. По словам соседей, женщина ходила возле дома и курила. А когда все закончилось, заявила со злобной усмешкой: «Ничего, еще нарожаем». Сельчане в который раз предположили, что у нее были проблемы с психикой.

    Сестра матери трех погибших детей, Оксана Кузина, утверждает, что соседи семьи обрушились на мать детей с критикой и даже избили ее. «Они говорили ей, чтобы больше не рожала. Как это понимать? Я очень боюсь за ее будущее. Когда начался пожар и его увидели соседи, никто из них не решился войти внутрь и спасти детей», - говорит Кузина.

    Проблему обсудили на региональном уровне

    В Правительстве Башкирии на следующий день после трагедии прошло экстренное совещание, на котором глава региона Рустэм Хамитов рекомендовал главам муниципалитетов максимально повысить внимание к многодетным семьям, особенно - неблагополучным. Напомним, что за этот год пожары унесли жизни уже 12  детей: в Бакалинском, Гафурийском и других районах республики.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент