Происшествия



В Башкирии осудили главу города Янаула

17:56 28 Августа 2017 | 5984
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В Башкирии осудили главу города Янаула
Фото: yanzori.ru/

Бывший градоначальник Янаула Ильсур Багаув сегодня был приговорен к уплате штрафов в размере 350 тыс. рублей и к запрету занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Скажем сразу, что с учетом нанесенного ущерба более чем в 1 млн рублей приговор выглядит достаточно мягким. Как нам сообщили в региональном Следкоме, приговор представителями прокуратуры, скорее всего, будет обжалован из-за своей мягкости.

Напомним, что Ильсур Багаув обвинялся сразу по трем статьям уголовного кодекса, все они в суде устояли.

«Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2012 года глава Администрации городского поселения города Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан превысил свои должностные полномочия, подписав акты выполненных работ по капитальному ремонту водопровода на одном из его участков в городе Янауле, достоверно зная, что такие работы не проводились. В результате незаконных действий главы местному бюджету был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей. В декабре 2013 года по совету своего заместителя глава администрации подписал распоряжение о надбавке к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, некоторым работникам администрации, не имеющим фактического доступа к государственной тайне. В связи с чем ему и иным сотрудникам администрации незаконно были произведены выплаты надбавок в общей сумме более 163 тысяч рублей за период с января 2014 по февраль 2015 годы. Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным отделением УФСБ в г. Нефтекамске», – сообщает СК по РБ.

Также следует отметить, что 285-я и 286-я статьи УК РФ постепенно стали в нашей республике превращаться в «мэрские». Сейчас по этой же статье и так же за подписание актов невыполненных работ под следствием находится бывший глава администрации Кигинского района Рафик Харасов. Фигурантом этой же статьи был глава Сибая Халит Сулейманов. Доследственная проверка по ст. 285 УК РФ сейчас проводится в отношении главы администрации Хайбуллинского района Раила Ибрагимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница