ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии обнаружили несколько мешков с мертвыми собаками

16:25 06 Мая 2017 | 6255
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии обнаружили несколько мешков с мертвыми собаками
Фото: "Подслушано в Иглино".
Сегодня, 6 мая, в соцсетях появилось шокирующее сообщение о жуткой находке, обнаруженной в поселке Иглино.

По словам подписчиков группы «Подслушано в Иглино», по дороге Иглино-Кляшево на местную свалку были найдены трупы крупных собак, а также мешки с мертвыми животными меньшего размера.

Авторы сообщения до глубины души возмущены увиденным.

«Наслаждайтесь, живодеры! Вот вам гуманное обращение и деньги, выделенные на стерилизацию бездомных животных, лежат. Хоть бы убрали по-человечески за собой свою грязную работу. Мешки с мертвыми собаками по пути на свалку, вонь невероятная, полная антисанитария» - говорится в комментарии к этим страшным фотографиям.

На некоторых животных были обнаружены ошейники, значит, они были домашними животными и могли оказаться в числе бездомных по ошибке.

Пользователи соцсетей предположили, что животные погибли от рук неофициальных хантеров.

«Сейчас в Иглино есть группа живодеров, которые бьют всех бродячих собак и кошек наповал, - это, скорее всего, группа малолеток, которые наводят такую «нездоровую движуху», - предположили местные жители. Сообща они решили сразу после праздничных выходных обратиться по поводу случившегося с санэпидемстанцию и прокуратуру.

Администрация Иглинского района пока ограничилась следующей записью по поводу происшедшего, опубликованной в официальной группе муниципалитета Вконтакте: "Уважаемые иглинцы!
Администрация сельского поселения Иглинский сельсовет приступила к уборке прилегающей территории дороги Иглино-Кляшево. В процессе работ были найдены трупы домашних животных! Напоминаем, что данные действия противоречат нормам СанПиН. В случае, если у вас погибло домашнее животное, его необходимо захоронить на скотомогильнике, который функционирует на территории сельского поселения. По вопросам просим обращаться в ветстанцию с. Иглино".

В неофициальном общении представитель администрации Иглинского района пояснил, что причину гибели животных установить сложно в виду давности из гибели. Администрацией был заключен контракт на услуги по отлову бродячих животных, по условиям которого невостребованные животное усыпляли с последующим захоронением в специализированных могильниках.

Представитель администрации уверен, что проконтролировать работ подрядчика будет нетрудно, так как скотомогильник основное время закрыт, его открывают сотрудники ветстанции по заявкам, там же и сопоставляется информация о количестве отловленных и захороненных животных. А дорога, вдоль которой были найдены трупы животных, ведет к месту временного складирования ТБО.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А что об этом думаете вы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА