ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии незадачливые грабители стали фигурантами уголовного дела

13:18 29 Июля 2017 | 1668
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

В Башкирии незадачливые грабители стали фигурантами уголовного дела
Фото: ptzgovorit.ru

Вчера в деревне Сарлак Мелеузовского района произошло крайне неудачное ограбление.

Двое мужчин, 35 и 33 лет, в состоянии алкогольного опьянения решили продолжить свой праздник нетрезвой жизни и пошли навестить дальнего родственника одного из собутыльников. Они попросили его довезти их до местного химзавода. Однако у того были другие планы. Он отказал им, сел в машину и уехал на покос.

Но те оказались неунывающими и предприимчивыми товарищами. Они решили проникнуть в дом через кухонное окно. Аккуратно сняли деревянную раму, проникли в дом и стали искать, чем поживиться. Наконец-то на серванте они обнаружили шкатулку, в которой хранились золотые украшения хозяйки дома: браслет и серьги.

Предвкушая продолжение банкета, они понесли награбленное в ломбард. Браслет они благополучно потеряли по дороге, но это их мало расстроило, ведь серьги были оценены в восемь тысяч рублей. Накупив спиртного и закуски, довольные приятели пошли отдыхать к речке.

Но не успели друзья вдоволь пофилософствовать о бренности бытия, как уже через несколько часов их отдых был прерван сотрудниками полиции. Оказалось, что родственник, обнаружив беспорядок в доме и исчезновение драгоценностей, немедленно обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан: "На место выехала следственно-оперативная группа. Экспертами-криминалистами были изъяты отпечатки пальцев и следы злоумышленников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлено местонахождение подозреваемых и золотого украшения. В торговой точке серьги были изъяты".

Задержанные ранее не были судимы. Свой поступок объясняют состоянием алкогольного опьянения и неосознанностью последствий своего поступка.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА