Происшествия



В Башкирии найдена 9-летняя Яна Перчаткина

15:27 01 Июня 2017 | 64010
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии найдена 9-летняя Яна Перчаткина

В Белорецке найдено тело пропавшей без вести в начале мая 9-летней Яны Перчаткиной, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, девочка пропала утром 3 мая, Яна Перчаткина ушла в школу из дома, и больше ее никто не видел. Как удалось установить следователям, причастным к пропаже девочки оказался 38-летний житель города Белорецка. Тело пропавшей, с признаками насильственной смерти на территории одного из домовладений по улице Фурманова в Белорецке.

По первоначальной неподтвержденной информации, девочка погибла в результате ДТП, и ее тело пытался спрятать водитель, испугавшись ответственности. Однако, позже следователи опровергли данную информацию, сообщив, что характер травм указывает на криминальные причины смерти Яны, и исключает версию с ДТП.

Задержанный мужчина сознался в содеянном. По информации ProUfu.ru, он рассказал обо всем следствию после того, как пережил сердечный приступ. Его допрос назначен на следующий день - 2 июня. Предварительно, в течение всего времени мужчина прятал тело девочки на садовом участке. При этом у подозреваемого имеется семья и свои дети. Соседями задержанный характеризуется как безработный и часто пьющий. Дом на Фурманова, где находилось тело девочки, подозреваемый с семьей снимали.

Поисками девочки занимались больше ста человек - полиция, спасатели и волонтеры. Девочку искали как по всему Белорецку, так и за городом – в лесах и водоемах. Как удалось установить, за день до пропажи у девочки похитили сотовый телефон, поэтому дозвониться до нее не удалось. За информацию о пропавшей девочке МВД по РБ гарантировало анонимность и награду в 300 тысяч рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК по РБ.

Позже в соцсети появилось фото мужчины, предположительно причастного к смерти девочки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница