Происшествия



В Башкирии начальник райотдела ГИБДД продал чужую машину

21:27 15 Марта 2017 | 5849
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии начальник райотдела ГИБДД продал чужую машину

В Башкирии осужден бывший начальник райотдела ГИБДД по Калтасинскому району Башкирии за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте следкома РФ.

Как следует из материалов дела, 31-летний Максим Набиуллин признан виновным в нескольких эпизодах преступлений.

Так, в июле прошлого года он провернул аферу с чужим автомобилем. Сначала был эвакуирован автомобиль «ЗАЗ CHANCE» местной жительницы за неправильную парковку. Сумма расходов за четыре дня хранения машины на штрафстоянке составляла всего 7 тысяч рублей, однако Набиуллин применил все свое красноречие, чтобы убедить автоледи, что ей придется выплатить за выкуп автомобиля не меньше 50 тысяч рублей и написать отказ от автомашины в счет оплаты долга. Затем Набиуллин подделал договор купли-продажи автомобиля и передал его своей родственнице.

Еще два эпизода «подвигов» ловкого гибэдэдэшника связаны с вымогательством услуг с родственников двух водителей, задержанных в июне и августе прошлого года за управление автомобилем в пьяном виде. За то, что эти нарушители не были помещены под административный арест, Набиуллин потребовал от их родственников провести ремонт в его служебном кабинете и заправить его автомобиль 20 литрами бензина АИ-92.

Обвиняемый признал свою вину в совершении вышеупомянутых преступлений. По ходатайству следователя он был помещен под домашний арест. Похищенный им автомобиль «ЗАЗ CHANCE» изъят и помещен на штрафстоянку до решения суда.

И вот на днях суд назначил Набиуллину 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Как сообщили в МВД по РБ, подразделения собственной безопасности сами провели расследование противоправных деяний Набиуллина и направили их в следком.

«По результатам служебной проверки МВД по Республике Башкортостан сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница