• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии начальник отдела ГИБДД устроил ДТП и драку

    17:00 11 Декабря 2015 | 16358
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии начальник отдела ГИБДД устроил ДТП и драку
    В социальных сетях очевидцы разместили документы, подтверждающие приведенные факты
    8 декабря на улице Карла Маркса в Давлеканово произошла авария - Toyota Avensis столкнулась с ВАЗ-2107. Каково было удивление водителя "семерки", когда за рулем иномарки обнаружился начальник местного отдела ГИБДД, да еще и в пьяном виде.

    Свидетели происшедшего рассказали ProUfu.ru, что майор полиции был настолько пьян, что им пришлось помогать ему выбраться из автомобиля. При этом сотрудник правоохранительных органов принялся скандалить и ругать собравшихся, требовать, чтобы люди покинули место происшествия. «Майор нанес удар гражданину рукой в область лица за то, что тот производил видеосъемку», - добавил очевидец случившегося в беседе с ProUfu.ru.

    Очевидцы рассказали, что, пока дожидались сотрудников ГИБДД для оформления протокола, на место происшествия на частном автомобиле Ford Mondeo приехал лейтенант полиции в форме ДПС и, ничего не объяснив, усадил начальника в автомобиль и увез.

    «По предварительным данным, 24-летний житель Давлеканово за рулем автомашины ВАЗ-2107 совершил столкновение с впереди идущей автомашиной Toyota. После совершения ДТП иномарка с места происшествия уехала. В ходе установления обстоятельств происшествия местонахождение машины и водителя установлено – им оказался начальник ГИБДД ОМВД России по Давлекановскому району, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. Проведено медосвидетельствование. После завершения служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении к установленной законом ответственности».
    Следственные органы уже начали доследственную проверку по заявлению жителя Давлеканово об этом случае.
    "Предварительно установлено, что  ночью 8 декабря на одной из улиц Давлеканово произошло ДТП с участием авомобиля под управлением заявителя и автомобиля под управлением сотрудника полиции, который по мнению 24-летнего местного жителя был пьян, ударил его рукой и скрылся с места ДТП. По предварительным данным сотрудником полиции оказался начальник ГИБДД  ОМВД России по Давлекановскому району Айдар Кахтиранов",  сообщили в следственном комитете РФ по РБ.
    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент