ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии мужчина зарубил друга за жизнь «не по понятиям» и сжег его труп

15:39 12 Декабря 2016 | 7646
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии мужчина зарубил друга за жизнь «не по понятиям» и сжег его труп

В Башкирии перед судом предстанет 39-летний уфимец, обвиняемый по статье «Убийство», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, ночью с 23 на 24 февраля 2010 года, около деревни Дудкино Кировского района Уфы, обвиняемый выпивал с 46-летним знакомым. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора. Собутыльники вспомнили, как вместе «сидели», и как один из них сотрудничал с правоохранительными органами. Обвиняемый запер свою жену в бане, избил своего оппонента, и добил его ударом топором по голове. Чтобы скрыть следы преступления, он сжег тело убитого и на следующий день вместе с приятелем вывез останки на берег реки Уфа и сбросил их с обрыва. Убитый в течение 6 лет считался пропавшим без вести.

В июне 2016 года из-за семейных конфликтов супруга злоумышленника донесла на него в полицию. Сначала мужчина признал вину, но потом отказался от своих слов. Тем не менее, следователям удалось самостоятельно доказать его вину.

Уголовное дело состоит из 4 томов. Были проведены более 10 экспертиз. В отношении приятеля обвиняемого, который помогал ему скрыть тело, уголовное дело возбуждено не было в связи с истечением сроков давности. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и направлено в суд Уфы для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА