Происшествия



В Башкирии мужчина скончался от «мышиной лихорадки» из-за неверного диагноза

13:45 30 Декабря 2016 | 3417
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии мужчина скончался от «мышиной лихорадки» из-за неверного диагноза

В Салавате Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» по факту смерти пациента больницы, сообщает ведомство.

По материалам дела, 5 ноября 48-летний житель Салавата скончался в отделении реанимации больницы в результате осложнений геморрагической лихорадки с почечным синдромом из-за неправильно выставленного врачами диагноза и несвоевременного оказания медицинской помощи.

Отмечается, что это не единственное уголовное дело, возбужденное в декабре по преступлениям, связанным с врачебной деятельностью.

Так, 16 октября в больницу Нефтекамска была доставлена беременная. Персонал неверно оценил акушерскую ситуацию и пациентке не провели всех необходимых обследований, что привело к гибели плода. СКР возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В феврале 32-летняя жительница Благовещенского района на протяжении нескольких недель жаловалась врачам на здоровье, и, получив направление у терапевта на госпитализацию, получила в центральной районной больнице отказ из-за отсутствия мест. В итоге женщина скончалась от заболевания. Следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В сентябре в Уфимском районе из-за неисполнения профессиональных обязанностей сотрудниками Подымаловской врачебной амбулатории скончался младенец. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По всем уголовным делам в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Экспертизы проводится в независимых
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница