• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии мужчина погиб в обвалившемся 8-метровом колодце

    22:35 05 Февраля 2016 | 3011
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии мужчина погиб в обвалившемся 8-метровом колодце
    Фото: АСС РБ
    30 января в деревне Новая Кара Аскинского района республики на территории частного домовладения произошел обвал грунта. Мужчина, находившийся в этот момент на дне колодца, оказался погребен под 8-метровым слоем грунта, сообщает Аварийно-спасательная служба РБ.

    На место происшествия выехал зональный поисково-спасательный отряд из Дюртюлей. «Спасателям пришлось фактически заново копать колодец, - рассказали в АСС РБ, - Чтобы предотвратить повторение обвала, для работ собрали специальный короб, и постепенно опускали его вниз по мере продвижения по шахте колодца»

    Около шести вечера тело погибшего подняли на поверхность. Специалисты отмечают, что обычно поздняя осень и зима считались самыми благоприятными периодами для проведения чистки, ремонта и копки колодцев. Ведь в это время года уровень грунтовых вод самый низкий. Однако в последние годы ситуация изменилась - дождливое межсезонье и аномально теплая зима привели к тому, что почва перенасыщена влагой и в феврале. «В некоторых районах республики уровень грунтовых вод на данный момент достигает весенних показателей. Все это приводит к размыву и обрушению грунта», - отметили в службе.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент