• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    В Башкирии мошенники продали по Интернету «пса в мешке»

    19:32 06 Апреля 2016 | 1376
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии мошенники продали по Интернету «пса в мешке»

    Новый инцидент, связанный с обманом через интернет-объявления, произошел в Башкирии. Вчера, 5 апреля, в полицию обратилась девушка, заявившая, что у нее обманом выманили 13 тысяч рублей, пообещав продать собаку.

    Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, все началось с того, что на популярном интернет–ресурсе «Авито» было размещено объявление о продаже щенка породы шпиц.

    24-летняя жительница Бирска, заинтересовавшись питомцем, позвонила по указанному номеру и договорилась о покупке. Продавец объяснила, что собака находится в другом городе, и обещала доставить ее до аэропорта Уфы.

    За четвероногого питомца неизвестная попросила заплатить полную стоимость. Молодая девушка через терминал перечислила около тринадцати тысяч рублей. После этого телефон продавца и объявление были заблокированы, тогда потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

    Примечательно, что девушка провела собственную проверку. В социальной сети по инициалам продавца, которые были указаны в объявлении, она нашла жительницу Хакасии. Позвонив по данному номеру, она выяснила, что женщина действительно размещала объявление о продаже собаки, только указала не тот номер, с которого звонила мошенница. То есть мошенники воспользовались страницей реального реализатора щенков редкой породы.

    По данному факту сотрудники полиции города Бирска проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент