ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии мошенники обокрали девушку по документам преступника

10:01 20 Мая 2017 | 5174
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В Башкирии мошенники обокрали девушку по документам преступника
На фото: Артем Т.

Данную историю, приключившуюся с мужчиной, отбывающим наказание в одной из исправительных колоний на территории Башкирии, по сути, можно назвать одним совпадением на миллион. Редко когда мошенники, пользуясь чужими документами, могут подставить напрямую своих коллег.
Как следует из материалов дела, все началось с того, что жительница небольшого города Касли на севере Свердловской области Ирина Синицына (все имена и фамилии изменены – прим. редакции) собралась вместе с супругом приобрести мотоцикл. Имея на руках определенную сумму денег, молодые люди стали подбирать все возможные варианты.

Arf0W1Lk6Co.jpg

Вариант нашелся в поселке Чишмы под Уфой. Заветная «Хонда» стоила всего 60 тысяч рублей. Продавец представился Артемом, сразу начал обговаривать вариант с пересылкой мотоцикла в Касли «Деловыми линиями». Как и обычно бывает, продавец выслал в мессенджер покупателям свою фотографию и скан паспорта. Сказано – сделано, ребята из Касли оплатили доставку в 7 тысяч и стали ждать мотоцикл, чтобы получить его наложенным платежом.
Когда продавец вмиг пропал, все стало ясно. Ребята поняли, что стали жертвами мошенников. Поначалу они решили искать человека в социальных сетях. С учетом того, что на руках у них были его паспортные данные, это казалось делом простым.

8mScjit-2t0.jpg

Однако, ответ жителей Чишмов их поразил: парень Артем, который, казалось бы, вел с ними переписку, сидит в тюрьме.
История Артема Т. на слуху у многих жителей Чишмов. Более того, жители поселка устали от выходок молодого человека. Проблемы с законом – его второе кредо. Местные полицейские в случае чего сразу шли проверить его алиби, чтобы удостовериться в его непричастности к тому или иному преступлению.
Последние годы молодой человек подсел на синтетические наркотики. Новое увлечение заставляло искать способы заработка, а когда его потребности в вечном кайфе стали увеличиваться, парень снова вернулся на криминальную дорожку.
На улицах поселка как-то он встретил молодых ребят. Заметив в руках у одного из них дорогой смартфон, он прикинулся полицейским.
«Постарадавшим он представился реальным сотрудником Чишминского отдела полиции, - рассказал ProUfu.ru источник в правоохранительных органах/ - Указав на телефон, он выдумал версию, что телефон находится в розыске, после чего забрал его».
Артем Т. оставил хозяину смартфона контактный телефон для связи. Вся суть в том, что наркоман дал номер того самого полицейского, которым он прикинулся, чтобы забрать телефон. Когда ребята на следующий день позвонили следователю с просьбой вернуть изъятый мобильный, тот был в шоке. Естественно, подобное провернуть в поселке могли только несколько человек, среди них в списке у полицейских был Артем Т.
Уже через некоторое время парень был задержан. Как оказалось, за это время он успел украсть из припаркованного у магазина автомобиля навигатор. Краденную электронику он планировал обменять на наркотики.
Уже в изоляторе Артем заявил об утере паспорта, в котором также была его банковская карта. Полицейские заявление приняли и выдали ему временное удостоверение личности.
Когда Ирина Синицына из города Касли узнала о том, что паспорт был украден у действующего преступника, ее шоку не было предела. Девушка естественно написала заявление в полицию.
Полицейские отследили, где конкретно были сняты деньги, по камерам выявили преступника. Стражи порядка уже отзвонили Ирине и сообщили радостную весть: мошенники были задержаны. При них оказался и паспорт Артема Т., и его банковская карта. Преступники согласны возместить причиненный ребятам ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА