ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии мать винит врачей в смерти сына

22:33 23 Июня 2017 | 17507
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии мать винит врачей в смерти сына
Для жительницы Сибая, известного драматурга Амины Яхиной прошедший вчера День памяти и скорби стал личным днем траура – уже две недели, как у нее на руках трагически умер ее сын Фаниль. Женщина считает виновными в смерти Фаниля врачей, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и не уберегли ее ребенка.

Мать отзывается о своем сыне с трогательной теплотой – говорит, что у него золотые руки. «Ему было всего 44 года. Он сам врач, всю жизнь работал массажистом, поднимал на ноги тяжелобольных пациентов. Построил сам дом, все в доме делал своими руками. Жена не работала, деньги в семью приносил только Фаниль»,  говорит Амина.

Восьмого июня вместе с сыновьями 11 и 21 года он приехал к маме в гости в Сибай.

«Скорая приехала слишком поздно – сын умер у меня на руках»

«Уже на следующий день, 9 июня, ему стало плохо. Я позвонила в скорую. Спросили его данные, а когда услышали, что полис остался дома, в Баймаке, сказали: "Пусть обращается по месту жительства"»,  рассказывает женщина.

Вечером ее сыну стало еще хуже, он задыхался, подскакивало давление. На этот раз приехал фельдшер, который померил давление, сделал укол и велел пойти завтра на прием к хирургу. Госпитализировать пациента не стали все по той же причине – отсутствие полиса.

«Сын уснул. Рано утром ему снова стало плохо – те же симптомы. Я снова вызвала скорую, и врачи приехали через 25 минут. Но было поздно – Фаниль умер у меня на руках»,  с содроганием вспоминает убитая горем женщина.

Мужчину похоронили на исторической родине – в селе Темясово, где покоятся поколения предков их семьи.

«За три месяца "лечения" он сбросил 21 кг»

Вскоре стала известна предварительная причина смерти Фаниля – двустороннее легочное воспаление, последствие пневмонии, которой он болел. Как удалось выяснить Амине, сын болел уже более трех месяцев. Он ходил на лечение в больницу Баймака, где ему оказывали амбулаторное лечение.

«Шестого марта Фаниль прошел флюорографию и у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Он ходил на прием к врачу три месяца, его лечили на дому. За это время он похудел на 21 кг – с 83 до 62 кг. Я встречалась с врачом, и спросила ее, почему моего сына не госпитализировали, на что она ответила, что вылечила его пневмонию», делится мама Фаниля.

Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру и Минздрав. Надзорному ведомству предстоит разобраться – была ли смерть Фаниля трагической случайностью или результатом вопиющей врачебной халатности, сперва врачей Баймака, а затем и Сибая. Получить оперативный комментарий от правоохранительных органов ProUfu.ru не удалось, мы следим за развитием ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА