Происшествия



В Башкирии мать 11-летней девочки не верит, что дочь выстрелила в себя сама

14:34 12 Апреля 2017 | 7065
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии мать 11-летней девочки не верит, что дочь выстрелила в себя сама

ProUfu.ru удалось пообщаться с мамой 11-летней девочки, получившей ранение в шею во время стрельбв военно-патриотическом клубе. Женщина уверена, что озвученная Следственным комитетом РФ по РБ предварительная версия о том, что девочка получила ранение по своей вине, неверна.

Напомним, в Нефтекамске во время учебной стрельбы 11-летняя школьница получила проникающее ранение в шею во время занятий по стрельбе. По версии следствия, девочка выстрелила, но пуля рикошетом попала ей в шею. Пострадавшая была госпитализирована. К слову, ранее в СМИ фигурировала другая версия произошедшего – что в школьницу выстрелил 15-летний старшеклассник. Сообщалось, что подросток случайно выстрелил, когда пытался принять позицию «упор лежа».

«Никто не предложил помощи, зато во всем винят мою дочку»

Мама пострадавшей девочки категорически не согласна с тем, что ее дочь могла сама себя ранить. «Мальчик признался, что это он выстрелил, тренер рассказал, что отвлекся в этот момент и не досмотрел. Мальчик сказал "Да, я виноват, без команды лег с пистолетом, выстрелил, пистолет смотрел в бок, туда где скакали девочки"», - рассказывает мама школьницы.

«Меня просили не писать заявление. Я могу предположить, как родилась версия о том, что дочь сама в себя попала. Директор школы разрешил заниматься в школе с оружием. Как это вообще возможно? Необорудованный зал, там 40 человек и 1 тренер. Это смешно!», - делится

«Я не знаю, как продвигается доследственная проверка, я не могу отойти от ребенка ни на шаг, сижу с дочерью в больнице. Но почему сейчас версия о том, что моя дочь в себя попала, выдвинута как основная, я понять не могу. Следователи допросили мальчика лишь на следующий день после того, как заявили, что дочь ранила себя сама. Участковая приходила в мое отсутствие, заставила ребенка подписать какие-то показания. Никто не предложил нам ни разу помощь, а обвиняют во всем самого ребенка», - жалуется женщина.

«Дочь пошла в военно-патриотический клуб чтобы маршировать 9 мая»

По рассказу мамы, девочка очень активная, ходит во множество кружков. В военно-патриотический клуб она пошла, потому что хотела маршировать в День Победы. «Мой ребенок изначально пошел в военно-патриотический клуб из-за спортивных занятий и приемов самообороны, которые там преподают. Хотела маршировать на площади 1 и 9 мая. Мы живем рядом с площадью и все детство она смотрела, как там маршируют по праздникам, всегда хотела также», - рассказывает мама девочки.

«Вообще она много на какие кружки и занятия ходит – и вышивает и рисует и на балет ходит. Честно говоря, я предпочла бы, чтобы хоть часть этого времени она проводила все же дома – занималась уроками или домашними делами. Видите, как выходит. Ребенок уходит на кружок, а обратно его можно и не дождаться…», - сетует женщина.

Девочка перенесла экстренную операцию

Стабильное нормальное состояние. Врач делал обход сегодня, сказал, что ей еще некоторое время придется полежать. Сказал, что есть воспаление и рубцы, которые еще не зажили. Ей сделали экстренную операцию под общим наркозом. Сейчас она подавлена – все сошлось для нее в один момент, страх, стресс, операция, больничный режим.

Сейчас дочь в сознании, встает, ходит. Сама она тоже говорит, что не попадала в себя, что это был чужой выстрел.

Предварительная версия

С вопросом, откуда родилась версия о том, что девочка сама себя поранила, ProUfu.ru обратился непосредственно в сам Следственный комитет.

«Мы ничего не утверждаем, это лишь предварительная версия. Пока что идет доследственная проверка. К нам поступили документы, собранные другими ведомствами, на их основании мы выдвинули такое предположение. Сейчас, в ходе проверки, наши следователи разберутся, что к чему», - рассказала руководитель пресс-службы СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница