ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии лето-2017 установило печальный рекорд по падению детей из окон

20:29 20 Июля 2017 | 2129
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии лето-2017 установило печальный рекорд по падению детей из окон

Следственный комитет опубликовал печальную статистику, касающуюся падения детей из окон. Как оказалось, нынешнее лето, несмотря на относительно прохладную погоду, оказалось рекордным по числу случаев падения детей из окон – всего их 16, в двух из которых дети, к сожалению, погибли.

Для сравнения: в 2016 году произошло 26 случаев, из которых восемь закончились гибелью детей, а в 18 из них они получили различные травмы. В 2015 году таких несчастий произошло всего восемь. Но тогда погибли пятеро детей.

Как пояснили в Следкоме, каждый такой случай тщательно проверяется следователями, устанавливаются причины и условия, при которых трагедия стала возможной. Зачастую малыши совершают роковой шаг из окна в тот момент, когда остаются без присмотра хотя бы на короткое время.

Специалисты Следкома дали свои советы, как можно избежать трагедии. Для этого достаточно держать окно закрытым на замок либо применять только вертикальный способ проветривания, зафиксировав створку на ключ либо с помощью специального блокиратора, который также помешает ребенку открыть окно самостоятельно. На москитную сетку надеяться не стоит, потому что ни одна сетка, как бы она не была укреплена, не удержит вес ребенка.

Разумеется, нельзя разрешать детям играть на подоконниках в любое время года, даже зимой, чтобы он не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для развлечений.

«Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего ребенка! Эти простые правила помогут вам избежать трагедии», – обратились к жителям республики сотрудники Следкома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА