ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 240
сегодня в 13:30 Спорт | 240

Происшествия



В Башкирии компания отморозков убила в караоке-баре молодого спортсмена

18:27 12 Марта 2017 | 32687
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии компания отморозков убила в караоке-баре молодого спортсмена
Фото соцсети.

В праздничный день 8 марта в реанимации больницы города Кумертау скончался 27-летний спортсмен Владислав Строин после трехдневного пребывания в коме. В таком состоянии полный сил и жизнелюбия молодой человек оказался после того, как был зверски избит в помещении местного караоке-бара «Соло».

«Кумертау, кафе «Соло», забили парня до смерти, четверо против одного, били только по голове уже лежачего. Администрация кафе закрыла дверь по приказу одного из нападавших вместо того, чтобы вызвать полицию и скорую!!! 8 марта он умер в больнице!!! Сил нет молчать, люди... Вы же не звери!! За что?!! Молодой спортсмен, 27 лет, вся жизнь впереди!!! Очнитесь, пожалуйста, откуда столько жестокости?!! Правоохранительные органы не торопятся работать, у всех четверых связи!!! Моим родным, сил и терпения!!!» - такое эмоциональное послание разместил в соцсети один из родственников семьи Строиных.

Ei-U9x_cwfo.jpg

На фото: Владислав Строин - всеобщий любимец, добрый, сильный и красивый человек.

Известно, что 5 марта Влад Строин с другом Вадимом заглянули в бар «Соло» вовсе не гулять, а просто купить еды, там готовили неплохую шаурму. Шаурмы в продаже не было, Влад пошел в туалет, а его друг Вадим остался в зале и привлек к себе внимание компании из четырех мужчин, которые были хорошими знакомыми хозяев заведения - выходцев из Узбекистана. 

Дальнейшие события корреспонденту ProUfu.ru рассказал брат Влада Евгений Строин.

Разгоревшийся конфликт быстро перерос в драку. Когда Влад вышел из туалета, один из агрессивных оппонентов - Ринат А., кикбоксер в прошлом, который, как выяснилось, был ранее судим за такую же драку, ударил его бутылкой по голове.

По словам Евгения Строина, Влад пытался все еще избежать конфликта и произнес: «Пацаны, успокойтесь, что вы творите?». И в тот момент второй нападавший - Артур И. - ударил его сзади стулом по голове со всей силы.

Влад упал и его начали пинать по всем частям тела, пока он не отключился. А потом принялись за Вадима, били его ножкой от сломанного табурета, тоже пинали и глумились со словами: «Мы и тебя убьем!».

Чтобы не дать ребятам позвать на помощь друзей, ждавших снаружи в машине, дебоширы приказали узбекам, работавшим в баре, закрыть вход и никого не выпускать на улицу. Избиение длилось около получаса. и все это время клуб был заперт изнутри. Ни полицию, ни врачей никто даже не подумал вызвать.

Когда Владислав и его друг перестали сопротивляться, избивавшие их отморозки поняли, что «перестарались» и сбежали из бара. Но перед уходом нашли время, чтобы удалить видеозаписи с камер видеонаблюдения. Хозяева кафе потом сказали, что все видеокамеры у них в тот день якобы вообще не работали. Хотя с уличными камерами все было в порядке и на них, кстати, зафиксировано, что незадолго до нападения на Влада и Вадима отморозки избили еще одного парня. Того били на улице, и на камерах остались доказательства избиения.

«Скорую помощь» никто вообще не вызывал. Влад начал хрипеть уже там, в помещении бара, и Вадим вытащил его на улицу, откуда вместе с ждавшим их в машине другом они помчались в ближайший травмпункт.С каждой минутой Владу становилось все хуже и хуже. Его отправили срочно в больницу, сделали операцию, поместили в реанимацию, но спасти так и не смогли. Вадим все еще находится на лечении, его травмы оказались менее серьезными.

Один из нападавших на Влада и Вадима отморозков задержан. Это Артур И. Точнее, он пришел в полицию сам с адвокатом и настаивает, что не трогал Влада, а бил только Вадима. При отсутствии записей с видеокамер это ему пока удается утверждать. 

Пока непонятно, будут ли как-то наказаны хозяева бара, закрывшие двери во время избиения и не вызвавшие ни полиции, ни  врачей.

«Я считаю, что этих узбеков тоже не мешало бы наказать за их поступок. Если бы брат и его друг смогли вырваться, Влад мог остаться жив», - уверен Евгений.

Сегодня Евгению прислали фотографию, на которой сняты директор бара «Соло» и Ринат А., нанесший удар бутылкой Владу по голове и избивавший также и Вадима. Фото найдено на личной странице директора бара в соцсетях.

«Пусть это фото дойдет до СМИ и общественности, чтобы всем стало ясно, почему пропало видео с камер наблюдения. Я так понимаю, что человек справа и есть Ринат А., который уже отсидел за подобное деяние, только вроде бы тогдашняя его жертва - парень - остался инвалидом, а не погиб, как Влад», - сообщил человек, приславший Евгению данное фото.

I7atbW21YB4.jpg

В центре - хозяин клуба "Соло", а справа - разыскиваемый Ренат А.

Тем временем данная история уже стала обрастать слухами. 

«Владислава Строина убивали несколько человек (не менее 4-х), но к ответственности предварительно планируется привлечь только одного из них. Хозяева заведения - выходцы из Узбекистана, которые максимально "подчищали" место преступления. Среди убийц представители разных этносов, включая мигрантов из южных стран», - говорится в одном из сообщений.

«На каждую "шишку" найдётся своя "шишка"! Нельзя бездействовать! В городе устроить митинг у дверей администрации! Создать общественный резонанс! Звери должны сидеть за решёткой! Не нужно бояться - вам помогут! Город за справедливость! Создавайте группу в ВК! Движение поддержит весь город! Нельзя сидеть сложа руки, если у вас есть силы, а правда на вашей стороне! Главное - не молчать!» - звучат призывы пока на виртуальных просторах.

Пожалуй, торопиться с выводами о том, что в Кумертау покрывают преступников, не стоит. Все-таки один из убийц Владислава Строина уже задержан, остальных тоже ищут. 

0QpzuSBOkVY.jpg

Владислав Строин был спортсменом, победителем первенства города по пауэрлифтингу, занимал призовые места на первенствах Приволжского федерального округа, кандидат в мастера спорта.

В память о Владе близкие сделали видеоролик, позволяющий представить, каким он был человеком.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий. 

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего молодого человека.

А что об этом думаете вы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА