ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



В Башкирии ищут пропавшего мужчину в соцсетях, а не в официальном розыске

18:19 07 Января 2017 | 3975
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В Башкирии ищут пропавшего мужчину в соцсетях, а не в официальном розыске

40-летний Фидаис Мухаметьянов из села Ябалакова Илишевского района ушел из дома еще в августе прошедшего года. Родным он сказал, что поедет в город Дюртюли, чтобы навестить бывшую супругу. Впрочем, это почти вся скудная информация, которая размещена в различных местных пабликах социальных сетей сестрой Фидаиса Рафиной Мисбаховой.

В таких случаях принято связываться с первоисточником информации, так человек может быть уже нашелся, или сам розыск является фейком. Кроме этого можно выяснить детали, которые помогут в розыске. Но в этот раз звонок сестре пропавшего вызвал больше вопросов, чем ответов.

Так в социальных сетях пишется, что Фидаис пропал в ноябре, однако нам Рафина сообщила, что он уехал еще в августе, но его якобы кто-то видел в ноябре в Дюртюлях. Причиной поездки она назвала визит к бывшей жене, которая живет в этом городе. Примечательно, но Фидаис не взял с собой никаких документов. Если это был визит вежливости на один день, то все нормально. Но неужели с августа по ноябрь (когда якобы его кто-то видел) мужчине не понадобились собственные документы?

А дальше стало еще интереснее. На наш вопрос было ли или будет ли подано родственниками мужчины заявление на розыск, мы получили отрицательный ответ. Удивившись, мы спросили о причинах этого. На что получили ответы «не знаю», «зачем». При этом сама же Рафина до этого нам рассказала, что якобы бывшая супруга пропавшего Фидаиса ничего не говорит ей. Официальный же розыск позволил бы опросить всех причастных лиц.

- Не знаю, наш участковый знает, что он пропал, - сказала сестра пропавшего сельчанина, но еще раз подтвердила, что заявления о пропаже человека никто не писал.

Даже если местный участковый и что-то знает о пропаже мужчины, без официального заявления розыскная машина не включится. В сухом остатке мы имеем пропажу мужчины, уехавшего в соседний город без документов, странное нежелание обращаться в полицию, публикацию спустя полгода в социальных сетях документов человека с целью его разыскать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА