Происшествия



В Башкирии инвалид добился компенсации за ДТП 20-летней давности

12:10 31 Мая 2017 | 1259
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии инвалид добился компенсации за ДТП 20-летней давности
Кадр из сюжета НТВ

В Буздякском районе Башкирии суд обязал Министерство финансов РФ пожизненно выплачивать местному жителю по 19 тысяч рублей, пишет портал НТВ.

По материалам дела, Шамиль Кудаяров, житель района, попал в ДТП в далеком 1997 году – его «Волгу» протаранил бензовоз. Шамиль выжил чудом, и то остался инвалидом. Виновником аварии признали водителя бензовоза, а фирму, которой принадлежал грузовик, обязали выплачивать пострадавшему компенсацию. Однако, через пару лет фирма обанкротилась.

Мужчина долгое время добивался справедливости самостоятельно, и лишь 20 лет спустя решил обратиться в прокуратуру. И не зря – сотрудники надзорного ведомства выяснили, что закрывшаяся фирма не делала отчислений на страховку. По закону, в данном случае ответчиком становится министерство финансов России.

Решением суда ответчик был обязан выплатить истцу 400 тысяч рублей и впредь выплачивать по 19 тысяч ежемесячно. Сообщается, что случай беспрецедентный, и теперь суды смогут опираться на это дело, рассматривая подобные случаи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница