Происшествия


В Башкирии инспектор ГИБДД за 20 тысяч рублей «замял» протокол

14:08 09 Сентября 2016 | 3191
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии инспектор ГИБДД за 20 тысяч рублей «замял» протокол

В Башкирии перед судом предстанет 31-летний бывший инспектор ГИБДД, обвиняемый по статьям «получение взятки через посредника» и «мелкое взяточничество», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в августе прошлого года на трассе «Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск» инспектор ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого был водитель без прав. За то, чтобы «замять» составление протокола полицейский потребовал 20 тысяч рублей, которые получил позже через посредника.

Помимо этого, в августе 2015 года в Абзелиловском районе обвиняемый получил от другого водителя 5 тысяч рублей за то, чтобы не составлять протокол за выезд на «встречку».

Свою вину мужчина признал. В декабре 2015 года он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В МВД по РБ сообщили, что факты получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ГИБДД были выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ. Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители -привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница