Происшествия



В Башкирии грабитель зарезал женщину из-за 40 тысяч рублей

15:39 14 Июня 2017 | 3839
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии грабитель зарезал женщину из-за 40 тысяч рублей

В Башкирии 41-летний житель Мелеузовского района был осужден по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «покушение на убийство, сопряженное с разбоем» и «разбой», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в феврале прошлого года в селе Троицком обвиняемый через окно залез в дом 89-летней пенсионерки. Женщина проснулась, и тогда грабитель несколько раз ударил ее ножом. Потерпевшая от полученных ран скончалась. Добычей мужчины стали 40 тысяч рублей. Вскоре он был задержан полицией, и, как выяснилось, ранее он уже совершал подобные преступления.

Так, в мае 2014 года обвиняемый хотел пробраться в один из домов, и для этого спрятался в сарае. На свою беду, хозяйка дома пошла в сарай кормить птицу, и тогда злоумышленник ударил ее поленом по голове. После этого он обыскал дом, но ничего полезного не нашел. Спасти жизнь потерпевшей удалось благодаря бдительным соседям и вовремя оказанной медпомощи.

Следователями проведено около 30 экспертных исследований, допрошено более 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 10 томов. Решением суда обвиняемый приговорен к 18 годам строгого режима и ограничением свободы после отбывания наказания сроком на 1,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница