вчера в 13:59 c1723 e0

Происшествия


В Башкирии главе города дали 7 лет строгого режима за получение взятки

19:20 10 Апреля 2017 | 6604
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии главе города дали 7 лет строгого режима за получение взятки
На фото: Олег Крысин.

Сегодня, 10 апреля, стало известно, что бывший глава администрации города Агидель Олег Крысин признан виновным в получении взятки и осужден к реальному сроку лишения свободы в колонии строгого режима. Это дело оказалось очень резонансным, потому что мало кто верил в реальность строгого наказания для чиновника такого ранга.

Напомним, Олег Крысин был задержан утром 11 августа прошлого года в своем служебном кабинете с поличным – при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 450 тысяч рублей. В такую сумму градоначальник оценил предоставлению предприятию права на отвал 10 тысяч кубометров песка в городе Агидель без проведения предусмотренной законом обязательной процедуры аукциона и торгов. Задержание провели совместными усилиями сотрудники ФСБ и МВД по РБ.

На допросе в качестве обвиняемого господин Крысин своей вины не признал. По ходатайству следователя он был судом временно отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест. На все его имущество в виде банковских счетов, трехкомнатной квартиры в Нефтекамске и акций различных предприятий был также наложен арест.

Приговор суда оказался достаточно суровым: Олегу Крысину назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а также выплата штрафа в размере 6 миллионов рублей и запрет ему занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой в течение двух лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница